砌出和平

我們希望把「砌出和平」活動推廣至社區層面,並以和平大使樂高® 計劃加強兒童青少年及家長對和平的關注與認識。此計劃的目的是透過使用樂高®教材,讓兒童及青少年學習五個和平概念及17個可持續發展目標。計劃將按可持續發展目標社會生態及精神層面分為三個難度,以供不同年齡的學童參與。完成一系列課程後,學生會建立全球公民意識,並以和平大使身份推廣有關五種和平概念的信息。

 

太極和平

本活動目的,分享在中國千年太極陰陽動靜文化,推動人人強體養性和諧生活,和諧相處達至世界和平!活動口號:一帶一路一太極,和諧和睦和善處,世界和平健康人。

 

種出和平

自行在家種植食物是改變地球,社會及人類的第一步,並把我們導向一個可持續發展的未來。參加介紹天臺農莊的攤位以了解更多有關我們可以如何改變未來的糧食。你也可以參與小盆栽種植工作坊,親自體驗種植食物並把它帶回家等待收成,享用自己種出的蔬果。

寫出和平

介紹雅俗,共賞揮春書法文化,即席以傳統大紅灑金紅色宣紙作[和平祝福]揮毫。為嘉賓添[福]氣,帶來和諧共融-在福字菱形揮春內,以[印章]白色的形式分別加上2018(阿拉伯數字);生肖[狗]字;和平Peace等。