砌出和平

我们希望把「砌出和平」活动推广至社区层面,并以和平大使乐高® 计划加强儿童青少年及家长对和平的关注与认识。此计划的目的是透过使用乐高®教材,让儿童及青少年学习五个和平概念及17个可持续发展目标。计划将按可持续发展目标社会生态及精神层面分为三个难度,以供不同年龄的学童参与。完成一系列课程后,学生会建立全球公民意识,并以和平大使身份推广有关五种和平概念的信息。

 

太極和平

本活动目的,分享在中国千年太极阴阳动静文化,推动人人强体养性和谐生活,和谐相处达至世界和平!活动口号:一带一路一太极,和谐和睦和善处,世界和平健康人。

 

種出和平

自行在家种植食物是改变地球,社会及人类的第一步,并把我们导向一个可持续发展的未来。参加介绍天台农庄的摊位以了解更多有关我们可以如何改变未来的粮食。你也可以参与小盆栽种植工作坊,亲自体验种植食物并把它带回家等待收成,享用自己种出的蔬果。

写出和平

介绍雅俗,共赏挥春书法文化,即席以传统大红洒金红色宣纸作[和平祝福]挥毫。为嘉宾添[福]气,带来和谐共融-在福字菱形挥春内,以[印章]白色的形式分别加上2018(阿拉伯数字);生肖[狗]字;和平Peace等。