理念

联合国把2017设定为国际可持续性旅游发展的一年。香港联合国教育科学及文化组织-和平中心, 认为这是一个向公众推广可持续性旅行的机会。

香港联合国教育科学及文化组织-和平中心秉承着他们的目标,立志提供多元化的旅游经历。

想查阅我们的最新消息,点击此网址或者订阅我们的新闻栏目:

订阅

可持续性旅游在对创造以下的方向十分重要:
1.包容和可持续的经济增长;
2.社会包容性,减低失业率和贫困率;
3.善用资源,环境保护和抵抗气候变化;
4.文化价值,多元化以及文化遗产;
5.相互理解,和平以及安全。

参考: http://www.tourism4development2017.org

香港国际旅游展

自2013年起,香港联合国教科文组织协会每年均参与香港国际旅游展,秉承本会的使命及目标,以展览及讲座在会场内推广可持续旅游。同时香港联合国教育科学及文化组织也是国际环境保护者的香港分支。

过去展览

国际环境守护者

什么是CEI?

国际环境守护者 (CEI) (下称组织) 成立于1986年,旨在向年轻人推广可持续续发展的重要性,并于每年不同地区举办国际环境守护者青年年会,为教师和高中学生提供一个积极关注环境问题的全球网络,促进可持续发展教育的交流与参与,推动环境教育项目,培训学生对环保概念的认识。

国际环境守护者 (香港) (CEI-HK) 是一个获组织总部认可及支持下正式成立的区域支部,同时隶属于香港联合国教科文组织协会,被视爲协会的核心方桉和活动的一部分。

成立目的

  • 推广环保意识,促进学校可持续发展教育
  • 发展地方、区域、国家共同关注可持续发展问题的教师和学生的教育网络
  • 促进国际交流和跨学科活动的教育项目
  • 分享成功和创新的可持续发展教育计划

过去活动情况