8 March – 国际妇女

国际妇女节紧接着是妇女权利,平等和正义的前所未有的全球运动。

21 March -消除种族歧视国际日.

在打击种族歧视的背景下促进容忍,包容,团结和尊重多样性

6 April -国际体育促进发展与和平日

体育作为一种通用语言可以成为一种有力的工具,通过将人们聚集在一起,跨越边界,文化和宗教来促进和平,容忍和理解。

30 April -国际爵士乐日

国际爵士乐日旨在提高国际社会对爵士乐作为教育工具的美德的认识,以及促进人民之间和平,团结,对话和加强合作的力量。

16 May –国际光明节

这是一项全球倡议,为光的持续发展及其在科学,文化和艺术,教育和可持续发展以及医学,通信和能源等领域的作用提供年度重点</p >

21 May 对话与发展世界文化多样性日

弥合文化差距对于和平,稳定和发展来说是紧迫和必要的。

5 June – 世界环境日

 世界环境日是联合国最重要的一天,旨在鼓励全世界保护环境的意识和行动。

21 June -国际瑜伽日

“瑜伽”这个词源于梵语,意味着加入或团结,象征着身体和意识的结合。

15 July -世界青年技能日

为了提高对投资青年技能发展重要性的认识,联合国大会决定将7月15日定为世界青年技能日。

30 July – 国际友谊日

国际友谊日的观点是,人民,国家,文化和个人之间的友谊可以激发和平努力,并在社区之间建立桥梁。

12 August -国际青年日

2018年国际青年日致力于庆祝青年人对预防冲突和转型以及包容,社会正义和可持续和平的贡献。

5 September -国际慈善日

国际慈善日有助于增强和增加我们所有人的社会责任,团结一致并增加公众对慈善事业的支持。

8 September – 国际扫盲日(UNESCO 14 C/Resolution 1.441)

每年9月8日庆祝的国际扫盲日是各国政府,民间社会和利益攸关方有机会突出改善世界扫盲率,并反思世界上仍存在的识字挑战。

21 September –  国际和平日(A/RES/36/67)

和平日为全人类提供了一个全球共享日期,致力于和平优先于所有分歧,并为建设和平文化作出贡献。

5 October – 世界教师节  [UNESCO] (27 C/INF.7)

联合国教科文组织在1994年将每年的10月5日定为世界教师日,纪念1966年10月5日在改善提高教师身份方面所迈出的重要一步。当时联合国教科文组织在巴黎召开了一次政府间特别会议,会议通过了《教科文组织/ 国际劳工组织关于教师地位的建议》。

10 November – 和平与发展世界科学日

围绕对科学与社会发展的承诺组织开展主题活动,是1999年布达佩斯世界科学会议所取得的积极成果,也是每年重申对于实现《科学和利用科学知识宣言》中所提目标和落实《科学议程:行动框架》建议的承诺的一个机会。

1 December -世界艾滋病日

每个人,无论是何人,居住在何处,都享有健康权。 健康权的前提因素包括良好的环境卫生和适足的住房、有营养的食物、健康的工作条件,以及诉诸司法的机会。 健康权与其他诸多权利密切相关。

3 December – 国际残疾人日

1992年,  联合国大会第47/3号决议宣布每年都要纪念国际残疾人日。 国际残疾人日致力于在社会和发展的各个领域促进和维护残疾人的权利和福祉,并提高人们对残疾人处境的认识,包括政治、社会、经济和文化生活等各个方面。

 

 

 

任何機構/組織如有計劃慶祝以下聯合國國際日,可跟我們聯絡