理念

聯合國把2017設定為國際可持續性旅遊發展的一年。香港聯合國教育科學及文化組織-和平中心, 認為這是一個向公眾推廣可持續性旅行的機會。

香港聯合國教育科學及文化組織-和平中心秉承着他們的目標,立誌提供多元化的旅遊經歷。

想查閱我們的最新消息,點擊此網址或者訂閱我們的新聞欄目:

訂閱

可持續性旅遊在對創造以下的方向十分重要:
1.包容和可持續的經濟增長;
2.社會包容性,減低失業率和貧困率;
3.善用資源,環境保護和抵抗氣候變化;
4.文化價值,多元化以及文化遺產;
5.相互理解,和平以及安全。

参考: http://www.tourism4development2017.org

香港國際旅遊展

自2013年起,香港聯合國教科文組織協會每年均參與香港國際旅遊展,秉承本會的使命及目標,以展覽及講座在會場內推廣可持續旅遊。同時香港聯合國教育科學及文化組織也是國際環境保護者的香港分支。

過去展覽

國際環境守護者

甚麼是CEI?

國際環境守護者 (CEI) (下稱組織) 成立於1986年,旨在向年輕人推廣可持續續發展的重要性,並於每年不同地區舉辦國際環境守護者青年年會,為教師和高中學生提供一個積極關注環境問題的全球網絡,促進可持續發展教育的交流與參與,推動環境教育項目,培訓學生對環保概念的認識。

國際環境守護者 (香港) (CEI-HK) 是一個獲組織總部認可及支持下正式成立的區域支部,同時隸屬於香港聯合國教科文組織協會,被視爲協會的核心方案和活動的一部分。

成立目的

  • 推廣環保意識,促進學校可持續發展教育
  • 發展地方、區域、國家共同關注可持續發展問題的教師和學生的教育網絡
  • 促進國際交流和跨學科活動的教育項目
  • 分享成功和創新的可持續發展教育計劃

過去活動情況