8 March – 國際婦女

國際婦女節緊接著是婦女權利,平等和正義的前所未有的全球運動。

21 March -消除種族歧視國際日.

在打擊種族歧視的背景下促進容忍,包容,團結和尊重多樣性

6 April -國際體育促進發展與和平日

體育作為一種通用語言可以成為一種有力的工具,通過將人們聚集在一起,跨越邊界,文化和宗教來促進和平,容忍和理解。

30 April -國際爵士樂日

國際爵士樂日旨在提高國際社會對爵士樂作為教育工具的美德的認識,以及促進人民之間和平,團結,對話和加強合作的力量。

16 May –國際光明節

這是一項全球倡議,為光的持續發展及其在科學,文化和藝術,教育和可持續發展以及醫學,通信和能源等領域的作用提供年度重點

21 May 對話與發展世界文化多樣性日

彌合文化差距對於和平,穩定和發展來說是緊迫和必要的。

5 June – 世界環境日

 世界環境日是聯合國最重要的一天,旨在鼓勵全世界保護環境的意識和行動。

21 June -國際瑜伽日

“瑜伽”這個詞源於梵語,意味著加入或團結,象徵著身體和意識的結合。

15 July -世界青年技能日

為了提高對投資青年技能發展重要性的認識,聯合國大會決定將7月15日定為世界青年技能日。

30 July – 國際友誼日

國際友誼日的觀點是,人民,國家,文化和個人之間的友誼可以激發和平努力,並在社區之間建立橋樑。

12 August -國際青年日

2018年國際青年日致力於慶祝青年人對預防衝突和轉型以及包容,社會正義和可持續和平的貢獻。

5 September -國際慈善日

國際慈善日有助於增強和增加我們所有人的社會責任,團結一致並增加公眾對慈善事業的支持。

8 September – 國際掃盲日(UNESCO 14 C/Resolution 1.441)

每年9月8日慶祝的國際掃盲日是各國政府,民間社會和利益攸關方有機會突出改善世界掃盲率,並反思世界上仍存在的識字挑戰。

21 September –  國際和平日(A/RES/36/67)

和平日為全人類提供了一個全球共享日期,致力於和平優先於所有分歧,並為建設和平文化作出貢獻。

5 October – 世界教師節  [UNESCO] (27 C/INF.7)

联合国教科文组织在1994年将每年的10月5日定为世界教师日,纪念1966年10月5日在改善提高教师身份方面所迈出的重要一步。当时联合国教科文组织在巴黎召开了一次政府间特别会议,会议通过了《教科文组织/ 国际劳工组织关于教师地位的建议》。

10 November – 和平與發展世界科學日

圍繞對科學與社會發展的承諾組織開展主題活動,是1999年布達佩斯世界科學會議所取得的積極成果,也是每年重申對於實現《科學和利用科學知識宣言》中所提目標和落實《科學議程:行動框架》建議的承諾的一個機會。

1 December -世界艾滋病日

每個人,無論是何人,居住在何處,都享有健康權。 健康權的前提因素包括良好的環境衛生和適足的住房、有營養的食物、健康的工作條件,以及訴諸司法的機會。 健康權與其他諸多權利密切相關。

3 December – 國際殘疾人日

1992年,  聯合國大會第47/3號決議宣布每年都要紀念國際殘疾人日。 國際殘疾人日致力於在社會和發展的各個領域促進和維護殘疾人的權利和福祉,並提高人們對殘疾人處境的認識,包括政治、社會、經濟和文化生活等各個方面。

 

 

 

 

任何機構/組織如有計劃慶祝以下聯合國國際日,可跟我們聯絡